Руководство ХЭМЗа против слияния с «Электротяжмашем»

Руководство Харьковского электромеханического завода против слияния с «Электротяжмашем». Оба предприятия - машиностроительные, но выпускают они разную продукцию, настаивает директор ХЭМЗа Евгений Яблонский. Слияние двух заводов, утверждает он, может привести к хаосу в машинном производстве региона.

Евгений Яблонский, директор ГП «ХЭМЗ»: «Утверждение Авакова, что мы производим однородную продукцию, я могу назвать просто непрофессионализмом. Объясните мне, зачем сливать вместе, например, утиную фирму и кроличью фирму, может я что-то не то говорю... Вроде, это однородная продукция - это животноводство, но их же не сливают вместе!».

Несколько дней назад Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время Харьковский электромеханический завод войдет в структуру «Электротяжмаша». По словам губернатора, решения правительства областные власти ждут «со дня на день». Слияние заводов, считает Аваков, спасет ХЭМЗ - «от разграбления и ухода из-под государственного контроля».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.