«Нефтегаз Украины» намерен добыть на Харьковщине 7,6 млрд. кубометров газа

НАК «Нефтегаз Украины» планирует добыть 7,629 млрд. кубометров природного газа и 310 тыс. тонн нефти и конденсата на территории Харьковской области. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве компании и области на 2006 год, подписанном председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко и главой Харьковской областной государственной администрации Арсением Аваковым 16 марта.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе компании, соглашение предусматривает активизацию работ относительно освоения ресурсов нефти и газа предприятиями «Нефтегаза Украины», работающими на территории Харьковщины, а также участие компании в развитии социальной инфраструктуры области.

Кроме того, в соглашении также утвержден перечень и объемы участия предприятий компании в развитии социальной инфраструктуры населенных пунктов Харьковской области на общую сумму 67,8 млн. грн., из них 20 млн. грн. будут направлены на реализацию социальных проектов облгосадминистрации, а 47,8 млн. грн. - на развитие социальной инфраструктуры предприятий «Нефтегаза Украины».

В частности, компания планирует выделить 18,4 млн. грн. на строительство спортивно-оздоровительного центра в поселке газовиков Красный Донец Балаклейского района. В перечне объектов, которые будут финансироваться компанией - сельские газопроводы, школы, больницы.

Со своей стороны, Харьковская областная государственная администрация обязуется оказывать содействие предприятиям НАК «Нефтегаз Украины» в решении вопросов, связанных с выделением земельных участков, предназначенных для строительства буровых скважин, обустройством месторождений и получение предприятиями компании лицензий на пользование недрами.

Напомним, на территории Харьковской области находится 15 предприятий НАК «Нефтегаз Украины». В области добывается 40% газа собственной добычи. В 2004 году на Харьковщине предприятиями всех форм собственности было добыто 7,535 млрд. кубометров природного газа, в 2005 году - 7,845 млрд. кубометров. В 2005 году на развитие социальной инфраструктуры области НАК «Нефтегаз Украины» выделила 49,1 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.