В село Песчанка дошел газ. На центральную улицу

Шестьсот двадцать тысяч гривень. Столько стоит газификация одного села. За два с половиной месяца этого года газопроводы появились в десяти селах Харьковской области. Об этом сообщил Илья Рыбчич - генеральный директор компании «Укргаздобыча». Теперь газ есть и в селе Песчанка, это Красноградский район.

В селе Песчанка теперь есть газ. Правда, только на одной - центральной улице - и только до половины.

Маргарита Пронякина, жительница села Песчанка: «Там у нас кусочек остается четыреста метров от школы и до трасы Москва-Симферополь - там газа нет. Теперь отсюда начали, от этого ж хвостика - ну, метров пятьсот они провели, и оце воно здається, а там осталося, они ж б усю улицу провели, мы ж тоже вроде люды, и живем».

Первую очередь сельского газопровода в Песчанке торжественно открывают глава области Арсен Аваков и гендиректор «Укргаздобычи» Илья Рыбчич. Сельчане жалуются: подключиться к трубе стоит около 7-ми тысяч гривень.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Ничего бесплатного нет, за все приходится платить, к сожалению. Государство взяло на себя ответственность газифицировать села по высокому давлению. Проводит газопровод высокого давления, приводит его на улицу. А дальше, естественно, каждый хотел бы, чтобы государство привело его прямо в постель или прямо на кухню. Увы! Приходится еще чего-то платить».

Газовики и местная власть обещают, что полностью газифицируют село уже к первому апреля. И предупреждают, что это не шутка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.