По его словам, как пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, проникновение инфекции на предприятии невозможно благодаря трехступенчатой системе контроля качества продукции.
Первое - это лабораторный контроль на предприятия. Кстати, как сообщил Сергей Городничий, для этого в прошлом году «Курганский бройлер» закупил современную имунно-ферментную лабораторию.
Вторая ступень - контроль продукции специалистами государственной ветеринарной медицины. И, наконец, третий этап - каждая партия продукции предприятия проходит проверку в областной ветлаборатории.
Сергей Городничий также подчеркнул, что «Курганский бройлер» – это предприятие закрытого типа. На его территорию допускаются только работники, имеющие непосредственное отношение к производственному процессу. «Поэтому попадание вируса птичьего гриппа на наше предприятие практически исключено», - отметил директор «Курганского бройлера».
Справка
ОАО «Курганский бройлер» в 2005 году произвел около 20 тыс. тонн мяса. Продукция реализуется в основном в Харьковской области.