На «Курганском бройлере» исключают вероятность проникновения птичьего гриппа

Вероятность птичьего гриппа на «Курганском бройлере» практически исключена. Об этом заявил директор ОАО «Курганский бройлер» Сергей Городничий.

По его словам, как пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, проникновение инфекции на предприятии невозможно благодаря трехступенчатой системе контроля качества продукции.

Первое - это лабораторный контроль на предприятия. Кстати, как сообщил Сергей Городничий, для этого в прошлом году «Курганский бройлер» закупил современную имунно-ферментную лабораторию.

Вторая ступень - контроль продукции специалистами государственной ветеринарной медицины. И, наконец, третий этап - каждая партия продукции предприятия проходит проверку в областной ветлаборатории.

Сергей Городничий также подчеркнул, что «Курганский бройлер» – это предприятие закрытого типа. На его территорию допускаются только работники, имеющие непосредственное отношение к производственному процессу. «Поэтому попадание вируса птичьего гриппа на наше предприятие практически исключено», - отметил директор «Курганского бройлера».

Справка
ОАО «Курганский бройлер» в 2005 году произвел около 20 тыс. тонн мяса. Продукция реализуется в основном в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.