Юрий Ехануров: Вопрос создания энергомашиностроительного объединения будет закрыт в марте

Создание энергомашиностроительного объединения – это вопрос нескольких месяцев, сказал сегодня в Харькове премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Уже на следующей неделе, отметил он, в Киеве пройдет совещание, на котором Министерство промышленной политики представит свои предложения по форме союза энергомашиностроительных предприятий.

Сегодня Юрий Ехануров побывал на предприятии «Электротяжмаш», которое находится в списке тех, кто однозначно станет членом объединения. Кроме, «Тяжмаша» в списке еще 3 харьковских завода – «Турбоатом», «ХЭМЗ» и завод им. Шевченко.

Вопрос создания такого объединения на базе харьковских заводов обсуждается так давно, по словам премьера, потому что правительство никак не может решить, будет это концерн, консорциум или другая форма. Кроме того, одно из 4-х предприятий - будущих членов союза – имеет акционерную форму собственности, что создает определенные трудности.

Юрий Ехануров сказал, что собирается «закрыть вопрос создания объединения в марте».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.