Ехануров: Правительство не должно материально помогать таким заводам, как «Электротяжмаш»

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров посетил ГП «Электротяжмаш» в Харькове. На вопрос журналистов о том, как правительство намерено помогать заводу, Юрий Ехануров заявил, что, по его мнению, государство не должно напрямую помогать деньгами таким предприятиям.

Правительство может помочь таким предприятиям, решая кадровые проблемы: готовить специалистов с помощью продуманной системы профтехобразования. Кроме этого, нужно применять современные системы управления предприятиями и проводить системную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций, сказал премьер-министр.

Вместе с Юрием Ехануровым в Харьков прилетели министр промышленной политики Владимир Шандра, министр топлива и энергетики Иван Плачков, первый заместитель министра экономики Сергей Романюк и заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Напомним, что в программе визита Юрия Еханурова в Харьков, кроме посещения ГП «Электротяжмаш», визит в Харьковский физико-технический институт, ознакомление со строительством новых станций метрополитена, встреча с интеллигенцией и участие в активе области, а завтра – посещение Юльевского нефтегазового месторождения.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.