Фирма «Рафтинг» VS Инспекции по контролю за ценами. Эхо «сахарного» кризиса

Фирма «Рафтинг» против Инспекции по контролю за ценами. Сегодня Апелляционный хозяйственный суд рассматривал иск предпринимателей к чиновникам. Представители фирмы считают, что Инспекция по контролю за ценами незаконно выписала штраф. Почти 5 тысяч гривень. Наказали фирму еще летом прошлого года - в разгар так называемого «сахарного» кризиса.

Тогда, чтобы снизить цены на сахар, Кабмин решил продать сладкий песок из госрезерва. Фирмы-продавцы, по условиям конкурса, не имели права поднимать торговую наценку и должны были продавать государственный сахар только в розницу.

Татьяна Рыжутина - она представляет в суде Инспекцию по контролю за ценами - утверждает: фирма «Рафтинг» сорок тысяч килограммов сахара продала оптом и на четыре копейки дороже. По версии защитника фирмы Вадима Каминера, госинспекторы во время проверки нарушили сразу несколько процессуальных норм. И значит, штраф фирме начислили незаконно.

Вадим Каминер, директор юридической фирмы: «Я считаю, что фирма осуществляла свою деятельность в рамках действующего законодательного поля. Не был нарушен ни на йоту ни один нормативный документ».

Татьяна Рыжутина, зам. начальника Госинспекции по контролю за ценами: «Вони одержали необґрунтовану виручку в розмірі 1600 грн. Ця необґрунтована виручка відповідно «Закону про ціни і ціноутворення» вилучається до держбюджету зі штрафом в подвійному розмірі. Ця фірма відмовилася признавати своє порушення і відмовилася платити відповідні санкції до держбюджету».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.