Из-за цены на газ подшипниковый завод вынужден пересматривать большинство договоров (обновлено)

Максимально снизить объемы потребления газа собираются крупные харьковские промышленники. Например, дирекция подшипникового завода за январь и февраль заплатила за газ почти на 300 тысяч гривень больше, чем планировала. Сейчас предприятие ищет альтернативные источники топлива.

Сегодня на Харьковском подшипниковом примерно на треть сократили потребление газа. Цена почти в 700 гривень за тысячу кубов вместо привычных 370-ти гривень руководству предприятия не по карману.

Исполнительный директор завода Владимир Мизин говорит, 10% себестоимости только одного подшипника - это газ. Правда, экономить, сетует он, придется на людях.

Владимир Мизин, исполнительный директор ОАО «ХАРП»: «Во-первых, мы будем вынуждены экономить на социальных программах. То есть те деньги, которые мы должны будем тратить на социальные программы, мы будем вынуждены платить за газ».

По словам Ивана Плетнева, технического директора завода, печи, которые делают детали для подшипников, рабочие теперь нагревают от электричества, даже те, которые раньше работали только на газе. Несколько цехов заводчане отапливают, сжигая опилки и ветошь.

Иван Плетнев, технический директор ОАО «ХАРП»: «Это отразится на ценовой политике, и не исключена возможность, что ряд продукции может оказаться неконкурентоспособным по отношению к российским подшипникам и другим производителям».

Из-за новой цены на газ, уверяют здесь, завод может потерять нескольких заказчиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.