КРУ нашла нарушения у 80 процентов проверенных бюджетных организаций

У подавляющего большинства бюджетных учреждений органы КРУ выявили финансовые нарушения. Как сообщил начальник контрольно-ревизионного управления в Харьковской области Алексей Щербаков, наибольшее число нарушений выявлено в использовании средств, выделенных на проведение капитальных и текущих ремонтов, выплату заработной платы и начислений на заработную плату и пособий.

По данным начальника контрольно-ревизионного управления в Харьковской области Алексея Щербакова, незаконные расходы бюджетных средств в результате завышения объемов и стоимости выполненных работ при проведении ремонтно-строительных работ составили 3,5 млн. грн., или 43% от общей суммы нарушений, выявленных в бюджетных учреждениях.

Всего же из 920 проверенных бюджетных учреждений нарушения допущены более чем в 730, или в 80%. При этом в 70% проверенных (почти 660 объектов) допущены нарушения финансово-хозяйственной дисциплины, которые повлекли за собой убытки. Общая сумма убытков составила 9,6 млн. грн., из которых нецелевые расходы – 1,2 млн. грн., незаконные расходы – 8,2 млн. грн., недостачи и хищения имущества и средств – 227 тыс. грн., пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.