Харьковские «Дозоры» оснастят немецкими двигателями

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова установило на новый бронированный отечественный автомобиль специального назначения «Дозор-Б» дизельный двигатель немецкой фирмы «Deutz» («Дойц»).

Об этом сообщил генеральный конструктор по бронетехнике и артиллерийским системам Украины, начальник Казенного предприятия ХКБМ им. Морозова, доктор технических наук, генерал-лейтенант Михаил Борисюк.

По его словам, ранее первый образец бронетранспортера «Дозор-Б» был оснащен двигателем производства украинско-итальянского предприятия «IVECO – Мотор-Сич» мощностью около 100 л.с., но многие заказчики выразили пожелание усилить мобильные кондиции харьковских «Дозоров». Теперь мощность бронеавтомобиля «Дозор-Б» составляет около 200 л.с., он получил «более высокие характеристики и стал более комфортным в управлении», - отметил руководитель ХКБМ.

Как пишет УНИАН, Борисюк также сообщил, что специалисты и заказчики имеют возможность ознакомиться с этим образцом бронетранспортера, который сегодня представлен на выставке в Киеве. По словам генконструктора, испытания «Дозора-Б» с двигателем фирмы «Дойц» должны начаться уже весной этого года и пройдут на полигоне ХКБМ под Харьковом. Сегодня же, сказал Михаил Борисюк, продолжается процесс подготовки к серийному производству «Дозоров».

Он отметил, что интерес к новой модели проявляют заказчики как в Украине, так и за границей. Конструкторы ХКБМ, которые сегодня создали два образца спецтехники – бронетранспортер «Дозор-А» и бронеавтомобиль «Дозор-Б» могут предложить и другие варианты исполнения, в частности, машину для полицейских подразделений и войск спецназначения, командирскую машину, санитарный и разведывательный автомобиль, а также авто общего назначения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.