ЕБРР готов поддерживать украинскую авиацию

Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине (ЕБРР) Камен Захариев и советник министра транспорта Украины по вопросам авиации Уве Ласциг посетили с рабочим визитом Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП).

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского авиазавода.

Во время своего визита на ХГАПП гости позитивно оценили инициативу Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и Киевского авиационного завода «Авиант» о развитии межзаводской кооперации.

В процессе осмотра заводских цехов гости отметили высокую загрузку производства и готовность ХГАПП выполнить напряженный план выпуска самолетов Ан-140-100 и Ан-74 различных модификаций, сформированный на основании пакета твердых заказов на 2006 и последующие годы.

В ходе встречи с генеральным директором ХГАПП Павлом Науменко обсуждались конкретные шаги предприятия на пути интеграции украинской авиационной промышленности и перспективы роста объемов реализации продукции.

В заключение своего визита на ХГАПП директор ЕБРР в Украине выразил готовность банка оказать поддержку авиационному комплексу Украины, включая гражданскую авиацию и отечественное самолетостроение при условии дальнейшей реструктуризации в украинской авиапромышленности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.