Барановский: Россия отменит запрет на ввоз мяса и молока на следующей неделе

Россия отменит запрет на ввоз украинской мясомолочной продукции уже на следующей неделе, утверждает министр аграрной политики Украины Александр Барановский.

Как сообщили корреспонденту "Объектив-новостей" в пресс-службе Министерства, в четверг Барановский встретится с российским коллегой в Москве, чтобы подписать документы о снятии запрета.

Экспортировать молоко, мясо и сыр в Россию украинским предпринимателям запретили 20-го января. Тогда же вице-губернатор Харьковской области Виктор Зверев заявлял, что только за один месяц отечественные производители потеряют примерно 80 миллионов долларов.

Сегодня, спустя ровно три недели после введения запрета, об убытках говорить рано, считает Зверев. Твердый сыр и сгущенка - а именно эти продукты харьковчане экспортировали в Россию - пока на складах, и если северо-восточный сосед откроет свой рынок для украинской продукции, производители почти ничего не потеряют.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.