Городские власти собираются отдавать предпочтение трамваям с комплектующими «Электротяжмаша»

Городские власти собираются в этом году обновить подвижной состав «Горэлектротранса». Планируется купить трамваи. Предпочтение будет отдаваться трамваям с комплектующими производства «Электротяжмаша».

Об этом заявил сегодня на встрече с коллективом завода ГП «Завод «Электротяжмаш» Харьковский городской голова Владимир Шумилкин. Он напомнил, что в 2006 году предполагается закупить трамваев на 20 млн. грн., и поддержка местного производителя комплектующих будет в приоритете.

Также городской голова пообещал ускорить процесс приемки в коммунальную собственность жилья от этого предприятия.

Сегодня руководство завода рапортовало о возрождении производства, наращивании объемов выпуска продукции и увеличении заказов. Если в прошлом году фактически была выпущена продукция на сумму порядка 200 млн. грн., то в этом при пессимистическом прогнозе предполагается выполнить заказов на 280 млн. грн., а при оптимистическом – даже на 360 млн. грн.

В планах на 2006-2007 гг. – продолжение реконструкции Днепровского каскада гидроэлектростанций, производство турбогенераторов для Индии, ТЭС «Ермак» (Казахстан), уникальных гидрогенераторов-двигателей для Днестровской ГАЭС, Ташлыкской ГАЭС. Также ведутся переговоры с другими заказчиками.

Всего почти за 60 лет существования заводом выпущено 700 турбогенераторов, 130 гидрогенераторов, 20 тысяч электромашин, 40 тыс. комплектов электроборудования для железнодорожного транспорта, 200 электродвигателей. Турбогенераторами «электротяжмашевского» производства укомплектовано 73% украинских ТЭС и ТЭЦ, гидрогенераторами – 78% гидроэлектростанций. Местные генераторы работают в 30 странах мира.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.