АМК: областное управление культуры нарушило антимонопольное законодательство

Харьковское теротделение Антимонопольного комитета начало рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны Управления культуры Харьковской облгосадминистрации.

В частности, как сообщает пресс-служба АМК, управление нарушало законодательство в том, что направляло всех заявителей, которые обратились к нему за согласованием проектов отведения и предоставления земельных участков, к ГП «Слободская археологическая служба» за получением услуги по проведению археологической экспертизы.

Управление требовало проведение археологической экспертизы даже в том случае, когда это было невозможно – в частности, на земельных участках, где уже существовала застройка и планировалось проводить строительные, земельные и пр. работы.

Как сообщили в пресс-службе АМК, в таком случае ГП «Слободская археологическая служба» предоставляло заказчикам справки о том, что проведение археологического исследования невозможно, и брало за это плату.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.