Харьковские сыроделы искусственно снижают закупочные цены

Харьковские сыроделы и другие переработчики молока искусственно снижают закупочные цены - то есть платят фермерам за молоко значительно меньше.

Как сообщила "Объектив-новостям" заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Елена Кулик, сейчас сыроделы покупают молоко у фермеров примерно по восемьдесят копеек за литр - в середине января, говорит Елена Кулик, переработчики платили им на сорок-пятьдесят копеек больше.

Елена Кулик, заместитель начальника областного управления сельского хозяйства: «Вот эти действия перерабатывающих предприятий, что касается цены, они могут привести к тому, что пропадет заинтересованность в развитии молочного животноводства. И может продолжиться следующее обвальное сокращение дойных коров».

Цена снизилась, утверждает Елена Кулик, после того, как Россия ввела запрет на ввоз украинских мяса и молока. Причем менять расценки, говорит она, начали отнюдь не экспортеры, а предприятия, которые торгуют только в Украине.

Чиновники облгосадминистрации уже обратились в антимонопольный комитет. Представители АМК должны будут разобраться, насколько законно поступают местные переработчики молока.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.