«Харьковский станкостроительный завод» отмечает 70-летие

«Харьковскому станкостроительному заводу» - 70 лет. Сегодня сотрудники предприятия собирают станки для украинских, российских и белорусских промышленных гигантов. Во времена Советского Союза продукцию завода продавали в Америку, Италию, Францию, Японию и Англию. Сейчас главная цель, говорит руководство, - снова выйти на мировой рынок станкостроения.

На юбилее «Харьковского станкостроительного завода» - только рабочие: в первых рядах - ветераны, дальше - молодое поколение. Сами заводчане называют станкостроительный предприятием с «сильным характером», а свою работу - творчеством. Правда, только в последние 4 года, когда завод стал частью корпорации «У.П.Э.К.».

Петр Федий, директор «Харьковского станкостроительного завода»: «Инвестиции, которые внес «У.П.Э.К.», они помогли заводу сделать тепло людям в цехах. Осуществить закупку материальных ресурсов для производства, наладили производство с клиентами».

Сегодня на заводе работает больше 500 специалистов. Заказы станкостроительный принимает от украинских, российских и белорусских гигантов металлургии, машино- и автомобилестроения.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины: «Важно сегодня на самом деле, что те достижения, которые на самом деле были на станкозаводе, они поставлены под угрозу нашими отношениями с Россией, с Белоруссией, неумелой государственной политикой. Потому что завод лишается многих контрактов, которые уже были в состоянии наработки и на выходе».

Предстоящие выборы, по словам почетного президента «У.П.Э.К.» Анатолия Гиршфельда, решат судьбу не только харьковских машиностроителей, но и экономики в целом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.