Средняя зарплата медиков – одна из самых низких в Украине

Средняя заработная плата медика в Харькове по итогам 2005 года составила 438 грн. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Александр Галацан во время еженедельной «горячей» линии газеты «Слобода».

«Я не оправдываю действия врачей, но чисто по-человечески понятно желание моих коллег где-то еще заработать, ведь это связано с недостаточным уровнем заработной платы, которая является одной из самых низких в стране», – сказал Александр Галацан.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета, по данным начальника управления, средняя зарплата медиков будет выше - примерно 550 грн.

Чтобы избежать навязывания дорогостоящих препаратов или каких-то дополнительных обследований в частных клиниках врачами в корыстных целях Александр Галацан рекомендует переспросить у специалиста того же профиля, как и лечащий врач, эффективно ли такое лечение.

«Отношения врач-больной и врачи между собой должны быть прописаны в целом ряде законов и нормативных актов, но Верховная Рада до сих пор не рассмотрела их и не приняла, как это уже давно сделано во всем мире», - отметил Александр Галацан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.