Web Analytics

Перерабатывающие предприятия произвели почти 146 тыс. тонн сахара

Перерабатывающие предприятия в 2005 году произвели в Харьковской области почти 145 989 тонн сахара. Такие данные по результатам завершения переработки сахаросырья сообщили в ассоциации «Харьковсахар».

В прошлом году, по данным ассоциации «Харьковсахар», в Харьковской области было заготовлено 1 млн. 105 тыс. тонн сахаросырья.

Сахаристость составляет 16,88 % что превышает аналогичный показатель 2004 года на 1,37%. Выход сахара - 13,53%, что также больше прошлогоднего показателя на 1,37%.

Всего в 2005 году в Украине произведено 1 млн. 878,5 тыс. тонн сахара. Это на 90,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.