Юрий Бойко: Харьковская область пострадает, если Россия уменьшит поставки газа

Если Россия уменьшит поставки газа, первой от этого пострадает Харьковская область. Считает экс-глава «Нефтегаза Украины» Юрий Бойко. Тепловики - предприятия, которые греют воду для кранов и батарей, используют российское транзитное топливо. Впрочем, в то, что 1-го января «Газпром» отключит газ или уменьшит объемы, Бойко не верит.

Для Республиканской партии Украины газовая тема - естественная для обсуждения, считают партийцы. Главный республиканец Юрий Бойко - до марта возглавлял НАК «Нефтегаз Украины». Харьковский регион Бойко называет зоной риска. Если газовая проблема не решится, область пострадает первой.

Юрий Бойко, глава Республиканской партии Украины: «Если прекращается внешняя подача газа, то первой на себе ощущает это Харьковская область. Если мы среднюю часть Украины еще можем как-то подпитать из хранилищ западной Украины, то Харьковская, Донецкая и Луганская область как раз сидят на острие этой проблемы».

Выборы-2006 - первые в истории республиканской партии. На выборы республиканцы пойдут в блоке «Не Так» - вместе с социал-демократами, «Жінками за майбутнє» и политпартией «Центр».

Юрий Бойко в новом блоке – 5-й номер, ответственный за экономическую и энергетическую стратегию.

Списки кандидатов в местные советы партийцы обещают составить через месяц. Тогда же - определятся с претендентом на кресло мэра.

Светлана Горбунова-Рубан, глава Харьковской областной организации РПУ: «По поводу возможной кандидатуры мера – мы будем обсуждать – не исключено, что такая кандидатура будет, но не исключено и, что мы просто откажемся от этого выдвижения».

С тем, что Украина безнадежно зависима от России в газовом вопросе, экс-глава «Нефтегаза» не согласен. Говорит - не больше, чем Франция от Норвегии. Действия власти, объясняет Бойко, диктует, прежде всего, политика, а уже потом экономика. Но в то, что Россия отключит газ - не верит: до Нового года стороны обязательно договорятся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.