Вячеслав Богуслаев: Украино-российские газовые переговоры сорваны преднамеренно

Экономический эффект российско-украинского кризиса обсуждали сегодня в Харькове местные промышленники и гость из Запорожья, гендиректор предприятия « Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев. Сегодня он заявил, что россияне начали сворачивать инвестиционные программы, в том числе, и в Харьковской области.

Украино-российские газовые переговоры сорваны преднамеренно - это мнение Вячеслава Богуслаева. Пятый номер в списке «Партии Регионов» утверждает: украинская сторона пыталась спровоцировать конфликт, российская - поддалась.

Вячеслав Богуслаев, ген. директор «Мотор Січ»: «Никаких предпосылок со стороны России в части изменения тарифа на следующий год не было. Вообще. Я это знаю из первых уст. Они рассказали, как процесс переговоров проходил, когда приезжал Ивченко. Ну что сказать, сказать нечего. Я так понял, по сценарию, что это была провокация».

Российские компании умеют отстаивать собственные интересы, признают сегодня харьковские промышленники. Доказательство тому - условия вступления в ВТО, которые, по их информации, для Украины и России сильно отличаются.

Леонид Рубаненко, глава Харьковской областной организации работодателей: «Украина допустила в 132 сектора и 98 без ограничения, Россия допустила в 109 секторов и только 24 без ограничения. Понимаете разницу?.. Мы открылись все, мы полностью загоняй в себя импорт».

37 процентов продаж завода «Мотор Січ», которым руководит Вячеслав Богуслаев, приходится на Россию. Напряжение между странами - одна из причин, по которой, как сам говорит, он решил идти в большую политику.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.