Харьковским тепловым предприятиям могут ограничить поставки топлива

Ограничить поставки топлива угрожают харьковским тепловикам предприятия, которые снабжают город газом. Сегодня председатель правления «Харьковгоргаза» Александр Дудолад заявил, что «Харьковские тепловые сети», ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 требуют больше газа, чем оплатили. Из-за того, что температура воздуха снизилась, и на обогрев квартир нужно больше топлива. На языке энергетиков это называется «превышение лимитов».

Александр Дудолад, председатель правления «Харьковгоргаз»: «Если не будет дополнительных лимитов, то есть докупленных объемов газа, то, значит, может настать сложная ситуация. Во всяком случае, мы ее две недели назад переживали - но только при нуле градусов. При минус 10 это будет значительно сложнее».

Гендиректор «Харьковских тепловых сетей» Сергей Андреев ситуацию критической не считает. По его словам, Теплосети сегодня действительно потребляют больше газа, чем оплатили. Но, по подсчетам тепловиков, в ближайшие дни температура опять повысится, и «Теплосети» рассчитывают сэкономить на топливе и «уложиться» в выделенные лимиты.

Сергей Андреев, ген. директор «Харьковских тепловых сетей»: «Мы не рассчитываем, мы это знаем. Есть же долгосрочный прогноз. Есть прогнозы, которыми мы пользуемся. То есть идет… вот буквально еще сегодня - завтра будет прохладно. То есть мороз будет до 10 градусов. Дальше будет снижение температуры, и попадаем в те лимиты, которые нам выделили».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.