Харьков получил больше 7-ми миллионов гривень из госбюджета

Сессия горсовета внесла изменения в бюджет Харькова текущего года. В связи с изменениями, внесенными в Закон Украины «О Госбюджете», была увеличена дотация местным бюджетам в объеме 500 млн. грн. Городской бюджет Харькова получил на 4 млн. 193 тис. грн. на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, на расчеты за энергоресурсы, воду, канализацию, связь.

Сегодня на сессии эти средства были перераспределены между городским и районными бюджетами.

Также, согласно Постановлению Кабмина от 29 ноября, Харьков получил 1,7 млн. грн. на капитальный ремонт и ликвидацию аварий по техногенным ситуациям. Кроме этого, получена государственная субвенция на капитальный ремонт бассейна одной из школ Киевского района в размере 1,2 млн. грн.

Учитывая, что город не освоил в полном объеме средства, ранее пришедшие из областного бюджета на строительство жилья для военнослужащих, сегодняшним решением сессии депутаты горсовета вернули их назад, сообщает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.