К концу следующего года в Малиновке построят стеклодувенный завод

В селе Малиновка - это Чугуевский район Харьковской области - появится стекольный завод, где будут выдувать бутылки. В строительство инвесторы вложили около пятидесяти миллионов евро. Подобных предприятий, утверждают в Малиновке, на северо-востоке Украины нет. Сейчас, по словам директора предприятия, большинство отечественных производителей закупают тару за границей.

Бутылки, крышки и наполнение. Все - из Малиновки. Вопрос, где строить стекольный завод, у инвесторов не возникал. В селе под Чугуевом сегодня уже есть и ликероводочный завод, и завод по изготовлению водочных крышек. Теперь и тара собственного производства будет, шутят предприниматели.

По словам директора стекольного завода Николая Корнеева, кроме бутылок для водки, вина и пива, на заводе будут делать и обычные стеклянные банки. В северо-восточной Украине, говорит он, сейчас нет подобных предприятий: качественная тара в Украине - дефицит. Малиновский стекольный, утверждают инвесторы, - это не только качество и современные европейские технологии, но и пятьсот новых рабочих мест.

Николай Корнеев, директор ООО "Малиновский стеклозавод": «Это будут рабочие - Малиновка, Чугуевский район. Мы подписали сейчас несколько контрактов на обучение наших специалистов здесь – на территории Украины, и за рубежом. Мы планируем обучать свои кадры. Буквально сразу после нового года мы приступаем, вот, и надеемся, что сможем воспитать нормальных квалифицированных работников».

Вместо первого камня - капсула с письмом, как здесь говорят, «для потомков». Строители, разработчики проекта и руководство этот момент называют днем рождения предприятия. Сам завод, обещает Николай Корнеев, откроется в конце следующего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.