Как обеспечить украинским предприятиям возможность участвовать в российских тендерах?

Как обеспечить ХЭМЗу, заводу имени Малышева и другим харьковским и украинским предприятиям возможность участвовать в российских тендерах? Этот вопрос группа украинских парламентариев во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином обсуждали в Москве с руководителями обеих палат российского парламента: Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым, зампредом правительства Дмитрием Медведевым и Президентом Владимиром Путиным.

Об этом сегодня на встрече с рабочими ХЭМЗа сообщил один из участников переговоров, парламентарий Анатолий Гиршфельд.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины (фракция Народной партии): «Нет понимания между политиками. Процедура ЕЭПа убирает антидемпинговые расследования и дает равный доступ к проведению тендеров на государственных предприятиях России. Первое, что нас интересовало, как будет увеличиваться товарооборот, какие процедуры нужно сделать с двух сторон, чтобы этот товарооборот постоянно рос».

По словам Анатолия Гиршфельда, в Москве украинские парламентарии обсуждали и вопросы, связанные с поставкой российского газа в Украину, и перспективы Единого экономического пространства. Из двадцати восьми соглашений по ЕЭП, Украина готова подписать двадцать, говорит Гиршфельд. Остальные восемь в ближайшие месяцы планируется доработать и после этого провести межпарламентскую украинско-российскую ассамблею. Она запланирована на февраль-март следующего года, и, как сообщил Анатолий Гиршфельд, пройдет в одном из крупных восточно-украинских городов. Скорее всего, в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.