Игорь Панаид: никаких штрафных санкций к тем, кто до 1 января не поменял свидетельства, закон не предусматривает

Ажиотаж вокруг обмена старых предпринимательских свидетельств на новые - спадает. Об этом сегодня "Объектив-новостям" заявил начальник единой регистрационной палаты Харькова Игорь Панаид. По его словам, сегодня утром в очередь на прием к регистраторам записалось не больше трехсот человек - именно столько, сколько в течение дня могут принять в едином окне.

Тем временем, городские власти утверждают - ажиотаж возник после того, как на некоторых рынках города появились объявления, подписанные руководством торговых площадок - якобы предпринимателям, которые до конца года не обменяют свидетельства, в аренде торговых мест будет отказано.

Чиновники заявляют, что для этого у администрации рынков нет законных оснований и призывают бизнесменов спокойно готовится к встрече нового года, а за свидетельствами нового образца приходить уже в январе.

Игорь Панаид, начальник Единой регистрационной палаты Харькова: «Никаких штрафных санкций, никакой ответственности для предпринимателей, никаких каких-либо негативных последствий в законе в отношении тех людей, которые не поменяли свидетельства в течение этого времени, законом не предусмотрено. Бесплатный обмен свидетельств будет продолжен и после 2005 года».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.