На всех харьковских предприятиях проверят соблюдение правил техники безопасности

В ближайшее время представители власти и профсоюзов планируют провести проверку соблюдения правил техники безопасности труда на всех харьковских заводах.

Областные власти приняли решение провести проверку после трагедии на Харьковском электромеханическом заводе, где на производстве погиб рабочий. Расследованием случившегося занялась специальная комиссия, созданная по распоряжению государственной инспекции по вопросам охраны труда. Уже имеются предварительные выводы о причинах несчастья.

В минувший понедельник родственники и друзья погибшего рабочего вышли на площадь. Протестующие обвиняли руководство ХЭМЗа в несоблюдении правил техники безопасности труда.

С пикетчиками встретился заместитель председателя облгосадминистрации Василий Третецкий. Родственники погибшего высказали ему ряд претензий к руководству завода, в том числе, по поводу невозможности ознакомления с материалами следствия. Как заявил сын погибшего, близкие люди имеют право знать правду.

Присутствовавший на встрече руководитель комиссии Александр Ломанов проинформировал собравшихся о том, как идет следствие. При этом он особо отметил, что нарушения техники безопасности и температурного режима на заводе очевидны.

Как сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, Василий Третецкий попросил председателя комиссии ознакомить родственников погибшего рабочего с материалами расследования. Он подчеркнул, что в случае наличия состава преступления в действиях должностных лиц предприятия, дело будет передано в прокуратуру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.