Фонд госимущества продаёт «Авиалинии Харькова»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выставил на специализированный аукцион 100% акций открытого акционерного общества «Авиалинии Харькова».

Как сообщили ЛИГАБизнесИнформ в пресс-службе ФГИУ, номинальная цена предлагаемого пакета составляет 1,7 млн грн. В апреле Фонд госимущества уже выставлял на аукцион на Украинской фондовой бирже 65% акций ОАО «Авиалинии Харькова», принадлежащих государству, однако они не были проданы и до сих пор открыты к продаже по номиналу 1 грн за акцию.

Напомним, что в сентябре этого года Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве ОАО «Авиалинии Харькова». По информации Транспортной прокуратуры, которая расследовала дело с 1995 по 2004 год, азербайджанские авиакомпании не платили «Авиалиниям Харькова» за использование взлётно-посадочной полосы и техническое обслуживание самолетов, в результате чего руководством компании было списано 300 тыс. долларов.

В 2001 году авиакомпания перевезла 0,5 тыс. пассажиров и 2,5 тонны грузов. В январе 2002 года была проведена корпоратизация, в результате которой было создано открытое акционерное общество «Авиалинии Харькова», уставный фонд которого составил 17,33 млн грн. В том же году Фонд госимущества планировал продать 5% акций авиакомпании её руководству, 25% — на фондовых биржах и 68,5% — на конкурсной основе. Основной деятельностью ОАО «Авиалинии Харькова» на сегодняшний день является техническое обслуживание самолётов других авиакомпаний.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.