«Харьковплемсервис»: крупный рогатый скот нужно разводить по науке

Отечественное мясо будет дорогим, пока разведением крупного рогатого скота не займутся специалисты, считают харьковские животноводы. Ещё одна причина высоких цен на мясо, по мнению фермеров, — большое количество посредников между животноводами и мясокомбинатами.

Специалисты прогнозируют, что уже к весне цены у производителей упадут, но на потребительском рынке вряд ли изменятся. Реализаторы медленно реагируют на временные колебания, а реальные изменения, говорят фермеры, будут зависеть от методов разведения скота.

Сегодня, утверждает председатель «Харьковплемсервиса» Николай Звозчик, рогатые в Харьковской области рождаются слабыми и нежизнеспособными. Вся проблема в том, что для оплодотворения коров фермеры используют зарубежный селекционный материал или соседских бычков. А у коров, говорит Николай Звозчик, существует родословная, и осеменять их должны специально подобранные племенные быки.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.