Задолженность по выплате заработной платы в регионе на 1 ноября составила 34 млн 251 тыс. грн

С начала года задолженность по выплате заработной платы в Харьковской области уменьшается. К таким выводам пришла прокуратура области после проведённой проверки.

В частности, по сравнению с 1 августа текущего года она сократилась более чем на 14 млн грн и по состоянию на 1 ноября составляла 34 млн 251 тыс. грн.

Также, как сообщил прокурор отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Игорь Крамарь, правоохранители проверяют соблюдение трудового законодательства относительно выявления скрытых трудовых отношений. Так, уголовное дело по такого рода нарушениям возбуждено в Октябрьском районе Харькова.

По данным областной прокуратуры, зарплату задерживают и на предприятиях-банкротах. Как сообщил Игорь Крамарь, во время проверки ОАО «Купянский литейный завод», правоохранители установили, что его задолженность по выплате заработной платы составляет 4,8 млн грн. При этом не выполняется план санации предприятия в части выплаты задолженности по заработной плате. В итоге, выполняя представления Купянской межрайонной прокуратуры, предприятие выплатило свыше 112 тыс. грн заработной платы.

В целом по результатам проверок соблюдения законности в сфере обеспечения прав граждан на оплату труда прокуратура области возбудила около 100 уголовных дел. К ответственности привлечены почти 300 должностных лиц. Возмещено свыше 40,5 млн грн, рассмотрено и удовлетворенно 900 исков на сумму 769 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.