Арсен Аваков: В следующем году украинские шахты могут закупить у завода им. Малышева 30 бурошнековых комбайнов

Арсен Аваков не исключает того, что в 2006 году украинские шахты закупят до 30 бурошнековых комбайнов производства завода им. Малышева. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве во время проведения Дня Харьковской области на общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна». По словам главы облгосадминистрации, Министерство угольной промышленности заказало заводу им. Малышева 15 бурошнековых комбайнов для шахт Украины в этом году и порядка 30 – в следующем.

Кроме того, малышевцы продолжат выполнение заказа на производство угледобывающего оборудования для Китая.

Арсен Аваков также напомнил, что в Харькове будет продолжено производство комбайнов «Обрій» - это заказ Минагрополитики, по заказу НАК «Нефтегаз Украины» завод будет выпускать буровые вышки, кроме того, в Мексику, Казахстан и Туркменистан будут поставляться трубоукладчики харьковского производства.

Таким образом, подчеркнул Арсен Аваков, завод имени Малышева из чисто военного производства превращается в гармоничное и многопрофильное машиностроительное предприятие, на котором 2/3 продукции будет носить гражданский характер и 1/3 – военный, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.