В Харьковской области проросло 75 процентов посеянных озимых

Ночные заморозки - не помеха для роста озимой пшеницы. Считают специалисты Харьковского института растениеводства имени Юрьева. Наоборот, говорят ученые, таким образом растения закаляются и готовятся к зимним морозам.

По данным растениеводов, сегодня в области проросли почти 75 процентов посевов озимых. Половину из них сотрудники института называют слабыми. Главная причина - осенняя засуха, которая длилась два месяца.

Семена, которые посеяли в августе, начали прорастать только после октябрьских дождей, а многие хозяйства сеять озимые в сухую почву вообще не стали. Нынешние погодные условия в областном управления агропромышленного развития называют благоприятными для растений и утверждают, что - по данным агрометеорологов - такая погода продлится еще минимум неделю.

В конце ноября специалисты агрометеорологической службы обследуют все посевы области, чтобы выяснить, как пережила осень озимая пшеница.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.