Харьков просит у правительства деньги на выплату зарплат бюджетникам

Чтобы выплатить зарплату бюджетникам, власти Харькова просят у правительства еще 25 миллионов гривень. По словам начальника городского управления бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, из-за повышения минимальной заработной платы 43% расходов городской казны – жалованье учителям, медикам, работникам культуры и физкультуры и чиновникам.

Татьяна Таукешева напомнила, что правительства предусмотрело в госбюджете деньги местным властям на выплату повышенной зарплаты, но после финансирование сократилось.

Однако проблем с выплатой зарплаты в Харькове как не было, так и не будет, заверяет главный финансист города. Если даже правительство не выделит деньги, чиновники перечислят их с других статей бюджета.

Как отметила Татьяна Таукешева, сейчас жалованье и оплата энергоносителей составляет 70-90% расходов бюджетных организаций, поэтому учреждениям совсем не хватает денег на ремонты и обновление материально-технической базы.

В проекте госбюджета следующего года деньги на выплату зарплат бюджетникам также не предусмотрены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.