Животноводы не могут сдать на переработку тысячи тонн выращенной продукции

Акциями протеста угрожают правительству украинские животноводы. Как рассказал «Объектив-новостям» Борис Данилов, руководитель агрокомбината «Слобожанский» - это одно из крупнейших свиноводческих предприятий страны - перерабатывающие заводы не принимают у отечественных производителей мясо. Животноводы объясняют это избытком контрабандного продукта в стране.

На агрокомбинате «Слобожанский» - сто тысяч свиней. От полутора килограммов - это новорожденные - до полуторацентнеров. Мясо Слобожанский комбинат готов сдавать тоннами - ежедневно. Но даже по 9 гривень за килограмм живого веса, рассказывает Борис Данилов, перерабатывающие заводы свинину не покупают.

Борис Данилов, директор агрокомбината «Слобожанский»: «Відбуваються незрозумілі речі: почали завозити з-за кордону світлими-несвітлими шляхами свинину у великих кількостях, підозрілої якості. Хочу заявити відповідально, що це мясо курсує по всій Україні, незважаючи, з якого кінця воно в»їхало - з Львівської області чи зі сторони Росії».

Сегодня на «Слобожанском» переполнены все отделения свинофермы. Например, на «участке доращивания» перенаселение – 25 процентов, на «участке откорма» - 30 процентов. Это рискованно - с ветеринарной точки зрения и неприятно - с экономической - сетует Данилов. В Украине только стало возрождаться животноводчество.

По информации директора комбината «Слобожанский», только за этот год поголовье свиней в стране выросло на миллион, инвесторы вкладывают большие деньги. Нынешний кризис ставит под угрозу всю отрасль - утверждает Борис Данилов.

Как руководитель крупнейшего свиноводческого комплекса он написал письмо в Кабинет Министров - с просьбой навести порядок на границе. Из-за угрозы разорения - говорит Данилов от имени коллег по цеху - животноводы готовы к активным действиям - даже забастовкам. Правда, в какой форме, пока не решили - на свиноферме невозможен даже час простоя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.