«Турбоатом» завершил поставку паровой турбины для казахской ТЭС

Харьковский завод «Турбоатом» в октябре завершил поставку паровой турбины мощностью 325 МВт тепловой электростанции «Аксу» (Казахстан). Об этом сообщил главный инженер предприятия Евгений Левченко.

Стоимость контракта «Турбоатом» не разглашает. «Это первая турбина в серии из шести турбин для этой станции», - сказал Левченко.

Как передает RUpor со ссылкой на «Українські новини», «Турбоатом» подписал рамочное соглашение на изготовление шести турбин для ТЭС «Аксу» в январе 2004 года. По словам Левченко, руководство «Турбоатома» планирует в ноябре подписать контракт на поставку 2-й турбины на ТЭС. Поставка 2-й турбины запланирована на 1-е полугодии 2007 года.

В октябре «Турбоатом» завершил поставку гидравлической радиально-осевой турбины мощностью 380 МВт для гидроэлектростанции «Эль-Кахон» (Мексика).

Справка: «Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.