С начала года инвесторы вложили в харьковские предприятия 145,7 млн. дол.

По состоянию на 27 октября прямые иностранные инвестиции в предприятия Харьковской области увеличились на 145,7 млн.дол. США. Это на 29,5 % превышает их объем за весь предыдущий год. Об этом сообщили в Главном управлении внешнеэкономических отношений и евроинтеграции.

Кроме того, отмечают в Главном управлении, состоялся переход к портфельным инвестициям: украинскими партнерами выкупленные пакеты инвестиций (переход права собственности) на сумму 21,56 млн. дол., передает официальный сайт облгосадминистрации.

Также сообщается, что за период с 24 до 27 октября было зарегистрировано четыре иностранные инвестиции на общую сумму 5 млн. 621,8 тыс. дол., из них:

• 1 млн. 426,3 тыс.дол. внесены фирмой «Кроно - Инвест» (Республика Польша) в виде деревообрабатывающего оборудования в ООО «Кроно - Инвест Харьков»;
• 31,1 тыс.дол. внесены «Тен Ельсен» (Германия) в виде оборудования для птицеводства в ООО «Торговый дом «Богодухивска птицефабрика»;
• 3 млн. 564,4 тыс.дол. внесены компанией «Дарленд Системс лимитед» (Великобритания) в виде валюты в ООО «Торговый дом «Надія»;
• 600 тыс.дол. внесены компанией «WTB Indastrial Investments» (Великобритания) в виде валюты в ООО «Проммаш инвест», сфера деятельности - строительство.

Такая тенденция, считают в Главном управлении, свидетельствует о наличии всех предпосылок для достижения запланированного прироста иностранных инвестиций в текущем году в размере 186,7 млн.дол.США.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.