Областные власти собираются бороться с «минимизаторами» интеллектуальными методами

Неполный рабочий день - как один из способов уклонения от уплаты налогов, так называемая схема минимизации. Первый зампредседателя налоговой администрации в Харьковской области Евгений Шевченко утверждает, что регион не выполняет план по сбору подоходного налога из-за того, что на некоторых предприятиях, в частности, в супермаркетах, по документам люди работают всего по два-три часа в сутки.

Евгений Шевченко, первый зам председателя ГНАУ в Харьковской области: «Сами понимаете прекрасно - это один из способов уклонения от уплаты подоходного налога: неполный рабочий день, естественно, начисляется зарплата неполная, хотя мы все прекрасно понимаем, что люди работают полный рабочий день, зарплата выплачивается в конвертах».

Губернатор Арсен Аваков посоветовал налоговикам уже с понедельника вплотную взяться за предприятия, которые используют такую схему. При этом Аваков рекомендует использовать интеллектуальные, а не репрессивные методы.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Сесть и в режиме нормального спокойного диалога вывести минимизаторов в нормальных плательщиков налогов. Это совершенно ясная нормальная спокойная адекватная работа – без милиции, без репрессивного аппарата, а на уровне интеллектуального доказательного разговора».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.