Ющенко: У завода им. Малышева уже есть заказы на 2006 год

Вопрос о возможном увеличении оборонного заказа для завода имени Малышева станет темой заседания Совета Нацбезопасности и обороны. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в ходе визита в Харьков. При этом глава государства отметил достижения харьковского предприятия и в создании гражданской техники. Виктор Ющенко сообщил, что на сегодняшний день у завода есть заказы даже на следующий, 2006-й год.

Президентская оценка работы предприятия -- и для руководства завода имени Малышева, и для первых лиц области – не просто комплимент. От этого может зависеть количество контрактов для завода. По плану реформирования предприятия, как сообщает официальный сайт Президента, до конца следующего года завод имени Малышева разделят на две структуры - по выпуску военной техники и техники гражданской.

Во вторник, прямо на заводе Президент Ющенко поручил министру обороны Анатолию Гриценко и секретарю Совета нацбезопасности Анатолию Кинаху, найти возможность, чтобы обеспечить предприятие дополнительными заказами на оборонную технику.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «Через різну систему зв’язків, і дякуючи перш за все і директору підприємства, і голові обласної адміністрації вийшли на формування пакетозамовлень, як поточного року, але що саме цікаве і майбутнього року».

Больше, чем на 100 миллионов гривень - контракт с НАК «Нефтегаз-Украины» на поставку бурового оборудования. Почти на 22 миллиона – заказ на изготовление дизелей для украинский железной дороги. Все эти цифры назвал Виктор Ющенко. Только комбайнов «Обрий» – для «Украгролизинга» - на заводе планируют выпустить почти на 20 миллионов.

В случае с заводом Малышева, считает Президент, политика «изменений к лучшему» сработала. Как сообщил сегодня губернатор Арсен Аваков, сейчас на предприятии даже погашена задолженность по налогам и зарплате.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.