В отношении должностных лиц «Укрэнергочермета» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Дзержинского района Харькова возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия «Укрэнергочермет».

Как сообщил начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Валерий Лялюк, на предприятии с мая по сентябрь этого года не выплачивалась зарплата. В итоге по состоянию на 20 сентября задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия составила 53 тыс. грн.

Всего же по результатам проверок за 9 месяцев этого года областная прокуратура возбудила более 90 уголовных дел, внесено 562 предписаний и представлений, прокуратура вынесла 126 протестов на незаконные решения.

В итоге было погашено более 40 млн грн задолженности по заработной плате. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 300 служебных лиц.

С начала года в суды уже предъявлено 1159 исков. По итогам их рассмотрения предприятия выплатили долгов на сумму около 800 тыс. грн. Еще 200 тыс. грн истцы вернули добровольно по закрытым судебным делам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.