"Опель" будут производить на Украине

В скором времени автомобиль «Опель», возможно, будут производить в Украине, на предприятии «АвтоЗАЗ – ДЭУ» в Запорожье. Сегодня в телефонной беседе с нашим корреспондентом, начальник пресс-службы предприятия Евгений Казачев сообщил, что в данное время ведутся переговоры с фирмой «Опель», дочерним предприятием корпорации «General Motors». Если стороны достигнут договоренности, СП «АвтоЗАЗ – ДЭУ» будет выпускать не только корейские, но и немецкие автомобили.

По информации агентства Рейтер, корейская компания ДЭУ сейчас находится в кризисной ситуации. В связи с чем, возможна покупка этой фирмы корпорацией Джекнерал Моторс. Совместное украинско-корейское предприятие «АвтоЗАЗ-ДЭУ» таким образом может стать исполнителем заказов Дженерал Моторс. Этим и объясняется перспектива производства автомобилей Опель-Астра в Украине. В настоящее время предприятие Автозаз использует менее десяти процентов своей потенциальной мощности. Хотя по словам представителей предприятия, завод способен производить до ста пятидесяти тысяч автомобилей в год, тогда как реально выпускает только порядка четырнадцати тысяч. Производительность предприятия регулируется исследованиями рынка, то есть на заводе собирают ровно столько машин ДЭУ, сколько украинский потребитель способен купить. Так утверждают на предприятии. В то же время, многие автомобилисты недовольны качеством машин, собранных в Запорожье, и относительной дороговизной запчастей к ним. Автомобили Опель-Астра, которые возможно, будут собирать в Запорожье, по словам представителей СП «АвтоЗАЗ», если и будут дешевле импортного варианта, то не на много.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.