По количеству вывозимых товаров Харьковская область – одна из последних в стране

В этом году импорт товаров в Харьковскую область примерно в 2 раза превышает экспорт. По словам начальника Главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктора Коваленко, по количеству вывозимых из региона товаров Харьковщина – одна из последних в стране.

В последние годы в области действует программа стимулирования экспортных поставок наших товаров за рубеж, но Виктор Коваленко говорит, что она была недостаточно эффективной.

Сейчас областные власти вместе с Харьковским национальным экономическим университетом и американским проектом BIZPRO разрабатывает проект «Региональной программы стимулирования развития экспортного потенциала Харьковской области на 2006-2007 годы».

По словам Виктора Коваленко, проект этой программы планируется вынести на утверждение сессии облсовета в начале следующего года. Программа будет предусматривать визиты иностранных делегаций и заграничные поездки местных производителей, проведение выставок нашей продукции за рубежом, участие в тендерах, разработку и реализацию конкретных проектов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.