Бюджет Харькова за 9 месяцев исполнен на 99,4%

Сводный бюджет Харькова за 9 месяцев 2005 года исполнен на 99,4% к уточненным расчетным показателям Министерства финансов Украины, при этом общий фонд бюджета города увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2004 года на 25,2% или на 114,4млн. грн.

Об этом сообщило Главное управление бюджета и финансов Харьковского городского совета.

Увеличение доходов наблюдается по налогу с доходов физических лиц - на 27,6% (или на 78,5 млн. грн.), единому налогу - на 34,1% (или на 16,2 млн. грн.), плате за торговый патент - на 33,5% (или на 6,0 млн. грн.), плате за землю - на 15,4% (или на 8,0 млн. грн.).

Выполнение уточненного плана, утвержденного районными и городским советами на отчетный период, составило 93,5%, что обусловлено недовыполнением запланированных показателей по налогу с доходов физических лиц – на 10,7%, средств от приватизации коммунального имущества – на 12,8%, субвенции из Государственного бюджета на ликвидацию последствий аварии на очистных сооружениях – на 67,4%.

В условиях ограниченных бюджетных средств полученные доходы направляются, в первую очередь, на финансирование защищенных статей расходов: заработную плату работникам бюджетной сферы с начислениями, приобретение продуктов питания и медикаментов, оплату потребленных бюджетными учреждениями энергоносителей, употребленными бюджетными организациями города, передает официальный сайт харьковского горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.