В последние дни сентября инвесторы вложили в предприятия области 2,8 млн. долларов

За период с 26 до 30 сентября было зарегистрировано 5 иностранных инвестиций на общую сумму 2 883,4 тыс. дол. США. Об этом сообщили в главном управлении внешнеэкономических связей и евроинтеграции.

По данным главного управления, в том числе зарегистрирована первая иностранная инвестиция в ООО "Харьков Химпром": компания "Лейтон Бивелл" (Венгрия) внесла в предприятие свыше 800 тыс. долларов США в виде производственного оборудования для изготовления изделий из пластмасс.

Кроме того, 134,0 тыс. дол. США внесены ООО "Тен Эльсен" (Германия) в виде оборудования для птицеводства в ООО "Торговый дом "Богодуховская птицефабрика". На сегодня в это предприятие внесено 25 иностранных инвестиций на общую сумму – 7 373,8 тыс. дол. США.

1949,0 тыс. дол. США (3 инвестиции) внесены фирмами "Carbo Trading Limited" и "Befacto Trading Limited" (Кипр) в виде иностранной валюты в АОЗТ "Харьковский коксовый завод". На сегодня в это предприятие внесено 5 иностранных инвестиций на общую сумму – 4 992,6 тыс. дол. США, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.