Только на бланки для рецептов каждая больница выложит до 30 тысяч грн. в год

Миллион бланков для медицинских рецептов понадобится каждому лечебному учреждению уже через три недели. С 20 октября большую часть препаратов в аптеке нельзя будет купить без рецепта. По подсчетам практикующих врачей, только на бланки каждой больнице или поликлинике потребуется 30 тысяч гривень в год.

Один бланк стоит две-три копейки, рассказывают врачи. Пока на 30 пациентов - столько украинский доктор принимает больных в день - медики тратят не больше 10 бланков. После реформы, по предварительной оценке врачей, бумаги понадобится в десятки раз больше – 4-5 бланков на пациента.

В бюджете медицинских учреждений эта статья расходов не предусмотрена. В областном управлении здравоохранения медикам советуют использовать так называемые внебюджетные средства, которые клиники получают, оказывая платные медицинские услуги, а также деньги спонсоров.

С просьбой профинансировать типографские расходы, по словам специалистов облздрава, в управление до сих пор не обратилась ни одна клиника.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.