«Электротяжмаш» и «Турбоатом» примут участие в реконструкции Днепровского каскада

Выполнение второй очереди реконструкции Днепровского каскада, финансируемой Мировым банком, будет предоставлено харьковским предприятиям – «Электротяжмашу» и «Турбоатому».

Об этом сообщил журналистам генеральный директор завода «Электротяжмаш» Виталий Чередник, которого сегодня официально представил губернатор.

По словам Чередника, о новых контрактах стало известно вчера, во время совещания в «Укргидроэнерго». «Будем подтягивать еще ряд харьковских предприятий, таких как «Укрэнергоремонт». Это ориентировочно около 46 – 48 генераторов», – отметил Чередник.

Генеральный директор также рассказал о результатах своей недавней поездки в Таджикистан, где после переговоров был подписан контракт на изготовление «Электротяжмашем» 9-ти генераторов мощностью 350 мегаватт для Нурекской ГЭС.

Кроме того, Виталий Чередник сообщил о планах участия заводов «Электротяжмаш» и «Турбоатом» в работах по достройке Днестровской ГАЭС. «Днестровские генераторы - очень крупные и мы имеем полную возможность это все исполнить,- сказал гендиректор «Электротяжмаша». – Поэтому мы с Арсеном Борисовичем выйдем в министерство промышленной политики, министерство экономики и министерство топлива и энергетики с просьбой о признании «Электротяжмаша» и «Турбоатома», а также других предприятий Харьковской области едиными поставщиками по этим заказам. Это принесет большие деньги, как Харьковской области, так и этим предприятиям».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.