«Теплосети»: В этом году тепло в домах будет напрямую зависеть от уровня оплаты

В этом отопительном сезоне качество отопления будет напрямую зависеть от уровня оплаты услуги потребителями. Как сообщили Медиа-группе «Объектив» в «Харьковских тепловых сетях», это связано с тем, что предприятие перешло на новую схему получения газа.

Напомним, что в этом году тепловики Харьковской области будут покупать газ у «Газ Украины», а не у ДК «Газ-Тепло». Как отметил начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий, схема работы с «Газ Украины» проще, чем давальческая схема с «Газ-Тепло».

Но при этом в «Теплосетях» говорят, что деньги на покупку газа и его переработку нужны заранее. До этого «Теплосети» получали сырье независимо от уровня расчетов.

За 8 месяцев этого года население Харькова рассчиталось с тепловиками на 95,7%, что на 8% больше, чем за такой же период в прошлом году. Должниками «Теплосетей» сейчас являются около 165-ти тысяч жителей. При этом 60 тысяч человек – это злостные неплательщики. Как утверждают на предприятии, это люди имеют материальную возможность платить, но не платят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.