Виктор Зверев: В некоторых районах области аграрии плохо подготовились к зиме

94% помещений для зимовки скота подготовлены к зимовке. Об этом на коллегии облгосадминистрации сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев.

Как отметил Виктор Зверев, в некоторых районах области медлят с проведением необходимых ремонтных робот. Это Близнюковский, Лозовской и Печенежский районы, где на сегодняшний день к зиме подготовлено от 63 до 86% животноводческих помещений.

По мнению Виктора Зверева, одна из вероятных причин такого небрежного подхода со стороны районных администраций заключается в том, что они не настроены содержать в этих помещениях скот, и в ближайшее время надеются отправить его на мясоперерабатывающие комбинаты.

Виктор Зверев говорит, что перед началом зимы появилась тенденция уменьшения поголовья животных, особенно дойного стада. Такая ситуация сложилась в пяти районах области: Богодуховском, Зачепиловском, Золочевском, Нововодолажском и Первомайском, что, по словам Виктора Зверева, привело к дефициту молока на молокоперерабатывающих предприятиях.

Кроме того, сегодня в хозяйствах области заготовлено больше 100 тысяч тонн сена (89% от потребности), 81 тысяча тонн сенажа (96%), 98,5 тысяч тонн соломы (66%), 740 тысяч тонн силоса (80%) и 57,5 тысяч тонн зернофуража (18%).

Среди отстающих районов - Первомайский, Валковский, Коломакский, Великобурлукский, Нововодолажский, Печенежский и Кегичевский районы.

Виктор Зверев предупредил председателей райгосадминистраций об их личной ответственности за срыв подготовки животноводческого хозяйства к работе в зимний период и пообещал: «Ни одному главе райгосадминистрации, чьи районы не готовы к зиме, я не согласую отпуск. Можете ко мне и не обращаться!».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.