Отставка правительства и госсекретаря не помешают созданию авиакорпорации

Отставка госсекретаря Александра Зинченко, активно продвигавшего на высшем уровне идею создания авиакорпорации и смена правительства, по мнению участников будущей корпорации, на сроки ее создания не повлияет.

Павел Науменко, генеральный директор ХГАПП: «Я думаю, что это не станет каким-то тормозящим особо фактором. Процесс идет. На сегодняшний день мы подписали совместное заявление участников объединения в Антимонопольный комитет Украины».

О том, что авиакорпорация необходима, сейчас говорят и на АНТК имени Антонова - предприятии, долгое время выступавшем против объединения авиастроителей и разработчиков самолетов. Многие предложения иностранных государств, касающиеся сотрудничества в авиапроме, по словам заместителя генконструктора АНТК Василия Белинского, под силу только авиакорпорации.

Василий Белинский, заместитель генерального конструктора АНТК им.Антонова: «Например, предложение Мексики. Мексика говорит, давайте вместе с Украиной создадим авиационный комплекс. Начнем с маленького, дойдем до создания самолетостроительного завода, при самолетостроительном заводе создать университет по подготовке кадров, школу по подготовке летно-технического состава. Как начинать. Вот как раз это задача для корпорации».

До конца года Харьковский авиазавод должен сделать по египетскому контракту еще два самолета. А в следующем году ХАЗ рассчитывает получить заказ от украинского Министерства обороны - впервые за всю новейшую историю предприятия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.