Харьковские авиастроители передали египетскому заказчику самолет Ан-74Т-200А

Этот самолет может перевозить людей и грузы, высаживать десантников и эвакуировать раненных. Его можно использовать в горных районах, на грунтовых, заснеженных или песчаных взлетных полосах. Как утверждают на ХАЗе, технические характеристики Ан-74Т-200А полностью соответствуют условиям эксплуатации в Египте, и именно поэтому министерство обороны Арабской республики предпочло харьковский самолет всем прочим, в том числе, американским и итальянским.

Это - первый из 18 самолетов, которые ХАЗ планирует сделать в течение ближайших трех лет по египетскому контракту. Сроки его сдачи несколько раз переносились - из-за напряженных отношений между разработчиком - АНТК имени Антонова и производителем - Харьковским авиазаводом - тормозилось проведение сертификационных испытаний.

Теперь таких проблем между предприятиями не будет, убежден директор ХАЗа Павел Науменко. По его словам, в ближайшее время АНТК имени Антонова и харьковский авиазавод должны подписать мировое соглашение. Это, как заявил Науменко, - одно из условий создания авиаобъединения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.