Руководитель агропредприятия в Волчанском районе подозревается в финансовом мошенничестве

Прокуратура Волчанского района возбудила уголовное дело в отношении директора сельскохозяйственного предприятия по статье о финансовом мошенничестве.

Как стало известно правоохранителям, сельхозпредприятие взяло в банке кредит на 300 тыс. грн. еще в 2001 году. Для обеспечения кредита банку передан скот на сумму 700 тыс. грн.

Но, как оказалось еще раньше, при реорганизации агропредприятия все члены бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия получили имущественные паи, в том числе, и скот.

Таким образом, руководство сельхозпредприятия незаконно передало в залог имущество, которое находится в совместной собственности.

В результате сельхозпредприятие не смогло выполнить условия предоставления кредита, а в апреле этого года, кроме уголовного дела против руководителя, возбуждено дело о банкротстве предприятия, сообщил Сергей Семенец, и.о. начальника отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.