«Электротяжмаш» начал испытания первого генератора по Индийскому контракту

На харьковском заводе «Электротяжмаш» начались испытания первого генератора для турбин по так называемому Индийскому контракту. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев.

По его словам, сейчас на «Тяжмаше» нет комплектующих для еще одного генератора. Бабаев говорит, что для продолжения производства не хватает как тех запчастей, которые производятся на заводе, так и тех, которые нужно дополнительно покупать. Для того, чтобы заготовить комплектующие для генераторов, необходимо около 5-ти миллионов гривень.

Напомним, что заводы «Электротяжмаш» и «Турбоатом» выполняют заказ для Индии по производству турбин на сумму более 70-ти миллионов долларов. Сроки поставки уже сорваны, заявляет руководство «Турбоатома», и обвиняет в этом «Электротяжмаш». Бывший руководитель «Электротяжмаша» Олег Калашников аргументировал срыв сроков производства тем, что контракт, который был заключен еще до назначения его на должность, убыточен для его предприятия примерно на 7 млн. долл.

Вице-губернатор Владимир Бабаев говорит, что пытался выяснить, почему руководство завода подписалось под невыгодным контрактом. Ему ответили, что тогда на заводе были запчасти для производства генераторов и на предприятии, видимо, рассчитывали на этом сэкономить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.